Фото: flickr.com/FreeWine
Что может быть лучше, чем порадовать своих родных и близких вкусненьким, тем более, что этот пирог готовиться очень быстро. Делается за 20 минут - 5 минут на смешивание и 15 на выпекание. Вкус приятный - шоколадно-ореховый с кофейной ноткой.
Если вместо специальных шоколадных капель будет использоваться обычный шоколад, то заранее натереть его на крупной тёрке и убрать в морозильник.
СОСТАВ
2 яйца,
1/3 стакана сахара,
1 ч ложка растворимого кофе,
80г грецких орехов,
50г шоколадных капель или шоколада,
0,5 стакана муки,
1 ч ложка разрыхлителя,
ванилин
Рецепт:
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.
Всыпать растворимый кофе и взбивать, пока весь кофе не растворится.
Половину орехов измельчить на кофемолке в муку; вторую половину орехов крупно поломать.
В яичную массу положить орехи и шоколад.
Размешать ложкой.
Всыпать муку с разрыхлителем; перемешать ложкой. Получится довольно густое мягкое тесто.
На дно прямоугольной формы размером 16х25 см или круглой формы d=22~24см положить бумагу для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.
Духовку разогреть до t=200~220|C и поставить в неё форму с тестом до готовности - примерно на 15 минут.
Готовый пирог остудить и порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий