Getty Images. Первое место в рейцтинге занимают хот-доги, благодаря отчету американской академии педиатрии, в котором сообщается, что 17% удушений, вызванных едой, приходятся на долю этого безобидного блюда. В отчете говорится, что все производители хот-догов должны маркировать это любимое детьми блюдо специальными знаками. Также академия рекомендовала изменить форму продукта, чтобы сократить число удушений.
Getty Images. Опасный продукт: рыба фугу. Внутренности фугу содержат тетродотоксин - яд, чье действие в 1200 раз превышает действие цианистого калия. Одной рыбы достаточно для того, чтобы убить 30 человек. Из-за высокого риска повара, прежде чем начать готовить фугу, должны пройти трехгодичное обучение. Поэтому рыба и стоит так дорого - около $200 за порцию.
Getty Images. Опасный продукт: фрукт аки. Фрукт аки, растущий на Ямайке, является там национальным продуктом и продается повсеместно. Тем не менее неправильное потребление аки может привести к рвоте, последующим коме и смерти. Дело в том, что незрелые плоды аки содержат яд гипоглицин А. Поэтому все, кто торгует этими фруктами, должны следить за тем, чтобы плоды были ярко-красными и раскрывшимися - зрелый аки лопается, как инжир. Есть можно только желтую мякоть, окружающую черные токсичные семена.
Getty Images. Опасный продукт: арахис. Арахис является чрезвычайно сильным аллергеном. Из всех пищевых аллергий эта чаще всего приводит к летальному исходу, причем количество аллергиков постоянно увеличивается, поэтому злоупотреблять этим лакомством не стоит.
Getty Images. Опасный продукт: овощи. В 2009 году в число опасной пищи, провоцирующей серьезные отравления попали такие овощи как шпинат, латук, капуста и руккола. Чаще всего отравление вызывает патоген нировирус она же "болезнь грязных рук". Также отравление овощами провоцируют бактерия E. coli и сальмонелла. Они обычно попадают в растения во время их созревания при контакте с экскрементами домашних животных, слюной диких животных или с грязной водой.
Getty Images. Опасный продукт: ревень. В Европе и Штатах ревень очень часто используется в качестве начинки для пирогов, и при этом он потенциально очень опасен. Виноваты в этом листья растения, содержащие огромное количество токсинов. Так что перед употреблением десерта с ревенем убедитесь, что в него попали только стебли этого растения.
Getty Images. Опасный продукт: тунец. Тунец является одной из самых потребляемых рыб в мире, однако мало кто знает, что он может спровоцировать отравление ртутью. Особую опасность представляет сырой тунец. Из-за неправильного хранения в некоторых японских ресторанах, в рыбе вырабатывается множество токсинов.
Getty Images. Опасный продукт: тапиока. Тапиока - крахмалистая крупа, получаемая из корней маниоки. Высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в виде десертов. При неправильном приготовлении тапиока начинает выделять цианид, который является смертельным ядом.
Getty Images. Опасный продукт: кофе. Кофе опасен тем, что провоцирует учащенное сердцебиение, повышение давления и проблемы со сном, что в климате тропически стран может серьезно подорвать здоровье.
Getty Images. Опасный продукт: грибы. Ядовитые грибы способы вызвать серьезное пищевое отравление, в особо тяжелых случаях - кому и смерть.
MSN
Комментариев нет:
Отправить комментарий