Невероятно жаркая погода может причинить серьезный вред здоровью.
NineMSN. Уже несколько недель термометры ставят один температурный рекорд за другим и упорно показыывают больше 30 градусов днем. Даже у здоровых людей в такую жару переодически появляется одышка, ощущение нехватки воздуха, сдавленности в груди и другие симптомы сердечной недостаточности.
А нездоровому сердцу летом живется еще труднее, поэтому надо максимально облегчить ему жизнь. Начать стоит с еды. В особо жаркие дни стоит пересмотреть свой рацион. Потреблять меньше мяса и животных жиров, больше растительной и молочной пищи. Основной принцип - легкая еда и небольшими порциями.
NineMSN. В жару ешьте больше яблок. Богатые флавоноидами яблоки идеально подходят для профилактики ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний.
NineMSN. В жару ешьте больше сои. Соя борется с холестерином и являетмя источником протеинов.
NineMSN. В жару ешьте орехи. Орехи снижают риск тромбообразования, которое может привести к инфаркту.
NineMSN. В жару ешьте ягоды. Ягоды богаты противовоспалительными веществами, которые снижают риск сердечных болезней.
NineMSN. В жару ешьте авокадо. Авокадо снижает уровень "плохого" и увеличивает уроввень "хорошего" холестерина в крови. Кроме того, особые ферменты, содержащиеся в авокадо, ускоряют процесс усвоения каротиноидов.
NineMSN. В жару ешьте различные каши. Полезнее всего крупа грубого помола: чем крупнее зерна, тем больше в них клетчатки, помогающей держать кровяные сосуды в тонусе.
NineMSN. В жару ешьте шпинат. Шпинат содержит много лютенина, калия, фолата и клетчатки.
NineMSN. В жару ешьте лосось. Регулярное употребление в пищу лосося, по статистике, снижает риск возникновения инфаркта на треть.
NineMSN. В жару употребляйте оливковое масло. Масло богато мононенасыщенными жирами, которые борются с холестериновыми бляшками, предотвращая закупорку сосудов.
NineMSN. В жару ешьте помидоры. Томаты богаты калием, что жизненно важно с точки зрения деятельности сердца и состояния сосудов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий