4 февр. 2012 г.

Как казахи делают конскую колбасу

Как делается национальное казахское блюдо казы - конская колбаса? Смотрите весь процесс ее создания. От момента, когда лошадь еще находится в стойле, до окончания, когда женщины переработали ее кишки.

Издревле казахский народ режет перед зимой скот. Обычай делать согым - заготовка мяса на зиму существует очень давно. Наши мудрые предки просчитали, что скот выгодно резать поздней осенью. Во-первых, будет чем питаться всю зиму. Во-вторых, зимой не существует никаких проблем с хранением мяса, на холоде оно не портится. В-третьих, именно осенью животные набирают самый большой вес. У казахов лошади делятся на три категории: ездовые - скакуны, рабочие и предназначенные для согым. Скакунов закалывать не принято, к ним относятся с уважением. Рабочих лошадей закалывают в редких случаях. Обычно на согым идут лошади, специально выращенные для этих целей. Их пасут и откармливают, как и другую домашнюю скотину и не дают имена в отличие от скакунов.

Читайте и смотрите - далее

Внимание! Некоторые фото могут показаться неприятными или пугающими.

Комментариев нет: