6 дек. 2010 г.

Carmen Dell'Orefice cупермодель преклонного возраста

Spletnik.ru. 79-летняя Кармен Дель Орефиче одна из самых первых манекенщиц, которая стояла у истоков модельного бизнеса. Эта элегантная и эффектная женщина вспоминает о своем солидном возрасте только в очередной день рождения. Кармен Дель Орефичи родилась в Нью-Йорке 3 июня 1931 года в семье отца-скрипача и матери-балерины. Ее карьера началась в 13, когда ее заметил представитель модельного агентства Форда. Кармен заключила эксклюзивный контракт с издательским домом Conde Nast и постоянно появлялась на обложках главных модных журналов. В октябре 1947 года, в возрасте 15-ти лет, она появилась на обложде Vogue.
Она работала с самыми известными фотографами моды в том числе с Ирвингом Пенном, Франческо Скъяволло, Норманом Паркинсоном и Ричардом Аведоном. Кармен была сфотографирована Мелвином Сокольским для журнала Harper's Bazaar в 1960 году. Эти знаковые фото под названием "Кармен" известены во всем мире и собрали много международных наград. Сокольский также сфотографировал Кармен для классического фотосета Vanity Fair, в котором Кармен скрывает лицо рукой. Она также была музой Сальвадора Дали.
Личная жизнь Кармен была такой же бурной, как и профессиональная. В первый раз она вышла замуж за Билла Майлза в начале 1950-х. Но он забирал у нее все деньги, сильно ревновал и жестко контролировал. Их брак просуществовал недолго: они развелись вскоре после того, как у них родилась дочь Лаура. В 1958 году она встретила фотографа Ричарда Нейманна и вышла за него замуж. Но и этот брак был недолгим - говорят, Нейманн бросил ее, когда она решила уйти из модельного бизнеса.
Ее третий брак был с молодым архитектором Ричардом Кэпланом в середине 1960-х годов. Их брак продлился девять лет. После развода она была на грани отчаяния и решила вернуться в мир высокой моды в 1978 году, где работает и по сей день. "Я пока еще не убедила себя в том, что буду первым человеком, который будет жить вечно, но я хочу жить в счастье, а не в страхе. Я хочу умереть в туфлях на высоких каблуках!" - говорит Кармен.
Cмотрите дальше